Добро пожаловать на сайт аэродрома Спилве!

О статусе и действиях аэродрома в 2019 году

Приветствую всех авиаторов в наступающим Новым Годом!

Вы, наверное, следили за различными новостями о судьбе аэродрома в СМИ. Многое из того, что там читается, также напрямую связано с реальностью. Итак, очень кратко, о текущей ситуации и ожиданиях на будущее:

1) Существующий «старый» фонд «Lidlauks Spilve» в настоящее время закрывается, вместо этого «новый» фонд «Lidosta Spilve» работает уже около года. Этот шаг необходимо было предпринять, потому что старый фонд был основан Рижской думой, которая после нескольких лет эксплуатации аэродрома поняла, что эта модель не совсем правильная, что эксплуатация аэродрома не является муниципальной функцией. Новый фонд был основан несколькими компаниями и частными лицами, заинтересованными в развитии Spilve. Контактная информация нового фонда уже находится в разделе контактов на этом сайте.

2) Новый фонд получил статус общественной организации и уже получил гражданское строительное сооружение для свободного использования - взлетно-посадочная полосу с РД N, M, S и F. Как только документы на землю под ВПП будут сорганизованы со Свободным портом, заявка на сертификат аэродрома будет подана в САА. Это должно произойти в первом квартале 2019 года.

3) Эксплуатация всего действующего аэродрома, то есть перрон будет постепенно перемещаться к северо-восточному концу взлетно-посадочной полосы, в район между взлетно-посадочной полосой и Даугавгривским шоссе в течение 2019-2020 годов.

4) Сборы за аэродром: пока плата за посадку не меняется, но ежегодная плата за использование аэродрома в 2019 году составит 365 евро за пилота. Любой, кто готов открыть свой полетный сезон, может уже сейчас перевести плату на новый банковский счет фонда, который можно найти на странице контактов, указывая следующую фразу в деталях платежа: «ANNUAL AERODROME FEE FOR 2019, pilot's NAME, SURNAME».

Летайте безопасно и следуйте правилам!

Внимание! Изменения в правилах полета!

В соответствии с административным актом САА, все полеты в пределах Spilve АТZ должны иметь:
1) двусторонней радиосвязи;
2) транспондер в режиме А/С, sq2000;
3) активный план полета.


EVRS VAC



EVRS VAC


Для пользователей аэродрома Spilve



НОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ с 29мая14

Новая глава АИП аэродрома Спилве с новыми правилами и процедурами полета действительна с 29 мая, 2014. Даже если один беспечный пилот будет пренебрегать или нарушать эти правила, мы все можем получить наказание.
Каждый пилот который не присутствовал в одном из двух семинаров должен изучить информацию самостоятельно и подписать специальный инструктажный журнал, который будет доступен на брифинге Спилве вечером 27 мая.
Главу EVRS AIP можно скачать здесь
NB! The meteorological minimum for VFR flights in Spilve ATZ shall be the same as for Riga CTR (visibility minimum 5km and clouds not lower than 1500 ft). Regarding current WX consult Riga ATIS.


EVRS VAC


MyAirfields.com

Аэродромная база данных созданная пару Латвийскими пилотами поменяла адрес на MyAirfields.com
Советуем пилотам пользоватся этой базой!

Праздник авиации на аэродроме Спилве посетили 65 000 человек


avceleb2013



fb


Привяжи свой самолёт!



Видео с Праздника авиаций в Спилве 2011


-> AVGAS

У нас есть некоторый запас топлива клуба. Если вы вступитe в клуб, вы можете одолжить топливо за 2,50 евро.

spilve

Новости

26.12.2018
Взлетно-посадочная полоса небезопасна для полетов, так как покрыта толстым слоем мокрого снега.
08.01.2018
Письма на [email protected] на данный момент не получаем.
19.09.2017
С 21 сентября 1600 (местн.) до 22 сентября 1500 (местн.) ВПП закрыта по поводу реконструкции порытия около порога 14.
24.07.2017
25 июля 1900-2000 (местное время) полоса будет закрыта для ремонта покрытия.
23.07.2017
24 июля 1800-2000 (местное время) полоса будет закрыта для ремонта покрытия.
08.03.2017
Aэродромная лицензия истекла.
Rīgas domes Sporta pārvalde
© Aэродром Spilve