Добро пожаловать на сайт аэродрома Спилве!


SFI2018


E-mail

Our "info" mailbox is currently suffering a harsh spam attack likely originating in China. Your message to info@... as well as a message from this website contact form will most likely not reach us so please find other means to contact us.

О статусе и действиях аэродрома в 2018 году

С Новым годом всем!
8 марта 2017 года наша аэродромная лицензия истекла, и мы планировали возобновить ее незамедлительно, но, к сожалению, даже сейчас в начале нового года мы не продвинулись. Большая часть прошлого года, а также финансовые ресурсы были потрачены на получение лицензии загрязнителя категории B, которая по сути представляет собой бюрократическую бессмыслицу только для отметки в контрольном списке сертификации. После этого мы остальные документы и необходимые работы и подали все в САА. Там дело застряло, потому что CAA хочет быть очень уверенной в законности создания аэродрома на участке земли, на котором он всегда был. Это как раз слабая часть нашего дела, поскольку уже несколько месяцев мы ждем документ от муниципалитета и других собственников, заявляющий о своем согласии с создании тут аэродрома. В любом случае мы выражаем признательность всем, кто участвовали в подготовительной работе по сертификации аэродрома.

Таким образом, status quo - это несертифицированный аэродром, который все еще работает, как обычно, по крайней мере, пока кто-то с большой волосатой рукой запретит нам это делать. Как указано выше, убедитесь, что ваши операторские мануалы или страховые полисы не ограничивают ваши операции только на сертифицированных аэродромах.

Мы продолжаем с небольшими изменениями:
1) Не зная определенного будущего нашего аэродрома, мы не принимаем годовых сборов с летчиков. Пожалуйста, оплатите каждый полет согласно опубликованным тарифам. Если в какой-то момент все будет урегулировано, мы перезапустим годовые сборы, а уже заплаченные посадочные сборы станут вкладом в годовую плату. Чтобы выплатить [действительно низкие] зарплаты [с налогами] нашим 3 сотрудникам, а также оплатить счета за электричество и телекоммуникации, нам нужно почти 2000 евро в месяц. Пожалуйста, будьте добросовестными и найдите дежурного, кому можете заплатить, никто не должен бежать за вами, авиация не детский сад.
2) Следуйте тем же опубликованным правилам полетов.
3) Не забывайте о опубликованном административном акте CAA, который требует использования двусторонней радиостанции, ретранслятора режима A/C и подачи плана полета для полета в Spilve ATZ.

Любые изменения будут объявлены сразу после их появления.

Безопасных полетов в 2018 году всем!

Внимание! Изменения в правилах полета!

В соответствии с административным актом САА, все полеты в пределах Spilve АТZ должны иметь:
1) двусторонней радиосвязи;
2) транспондер в режиме А/С, sq2000;
3) активный план полета.


EVRS VAC



EVRS VAC


Для пользователей аэродрома Spilve



НОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ с 29мая14

Новая глава АИП аэродрома Спилве с новыми правилами и процедурами полета действительна с 29 мая, 2014. Даже если один беспечный пилот будет пренебрегать или нарушать эти правила, мы все можем получить наказание.
Каждый пилот который не присутствовал в одном из двух семинаров должен изучить информацию самостоятельно и подписать специальный инструктажный журнал, который будет доступен на брифинге Спилве вечером 27 мая.
Главу EVRS AIP можно скачать здесь
NB! The meteorological minimum for VFR flights in Spilve ATZ shall be the same as for Riga CTR (visibility minimum 5km and clouds not lower than 1500 ft). Regarding current WX consult Riga ATIS.


EVRS VAC


MyAirfields.com

Аэродромная база данных созданная пару Латвийскими пилотами поменяла адрес на MyAirfields.com
Советуем пилотам пользоватся этой базой!

Праздник авиации на аэродроме Спилве посетили 65 000 человек


avceleb2013



fb


Привяжи свой самолёт!



Видео с Праздника авиаций в Спилве 2011


-> AVGAS

У нас есть некоторый запас топлива клуба. Если вы вступитe в клуб, вы можете одолжить топливо за 2,50 евро.

spilve

Новости

08.01.2018
Письма на info@.. на данный момент не получаем.
19.09.2017
С 21 сентября 1600 (местн.) до 22 сентября 1500 (местн.) ВПП закрыта по поводу реконструкции порытия около порога 14.
24.07.2017
25 июля 1900-2000 (местное время) полоса будет закрыта для ремонта покрытия.
23.07.2017
24 июля 1800-2000 (местное время) полоса будет закрыта для ремонта покрытия.
08.03.2017
Aэродромная лицензия истекла.
10.11.2016
18 ноября 1300-1500 (по местному времени) Spilve АТЗ будет зарезервировано для авиашоу деятельности.
Rīgas domes Sporta pārvalde
© Aэродром Spilve